tutorial pembuatan bakpia khas jogja
bakpia pathok bakpia merupakan makanan khas jogja biasanya berisi dengan kacang hijau ,keju atau kacang merah ,dibungkus dengan kulit tepung .karena rasanya yang enak dan isinya yang lembut ,banyak wisatawan yang berkunjung ke jogja .menjadikan kue bakpia sebagai oleh utama . untuk kali ini membuakue bakpia kita perlu membuat kulit dan isinya .bahan bahannya sederhana dan tidak perlu banyak pasti anda bisa dengan mudah membuat kue bakpia ini ,dan berikut ini cara pembuatann: 1.bahan kulit bakpia : 125 gram tepung terigu rendah protein 65 gram tepung terigu tinggi protein 100 ml air 2 sendok makan gula pasir 1/2 sendok makan garam 200 ml minyak sayur (untuk campuran adonan 50 ml dan untuk rendaman 150 ml} 2.bahan lapisan bakpia : 65 gram tepung terigu rendah protein 25 ml minyak sayur 1/2 sendok makan margarine
Komentar
Posting Komentar